При всех плюсах СССР, было то, что СССР вело к тому, что мы сейчас имеем — это серьезное, базовое искажение идей коммунизма, когда были взяты за основу пороки и пережитки старого общества, которые потом и разрушили СССР .
Прежде чем говорить о новом СССР в 21 веке, заниматься строительством технокоммунизма, нужно понять ошибки прошлого и исправить их, чтобы не наступить на грабли второй раз и у нас ничего не получилось, даже не успев начаться.

Первое, что надо делать, развеивать мифы прошлого и идеи политиков прошлого, которые еще кое-где доживают последние дни, те самые политики и идеи из 20 века — совки, сталинисты и им подобные.
Чтобы вы, люди, избавились поскорее от идей в своих головах, политиков прошлого, как от ненужного и старого чемодана, который нам мешает двигаться вперед. Пока мы этого с вами не сделаем, нового СССР не будет, просто в силу законов развития.

Итак, возьмем основы, которые еще зародились при Сталине и были воплощены в итоге в Моральный кодекс строителя коммунизма — свод принципов коммунистической морали, вошедшие в текст Третьей Программы КПСС, принятой XXII съездом (1961). Моральный кодекс должен был служить средством нравственного воспитания советских людей, формирования сознательного и активного борца за коммунизм, всесторонне развитого, нового человека, свободного от пороков и пережитков старого общества.

По пунктам: 1 «..любовь к социалистической Родине…» А как же всемирная революция и мое отечество все человечество? Ведь это базовые принципы коммунизма, несоблюдение которых ведет к шовинизму, нацизму, что и привело СССР в итоге к шовинизму практически во всех республиках, украинский национализм, русский империализм и иконы Сталина и тд
2 «..кто не работает, тот не ест..» Инвалиды, дети, старики тоже? творчество художников и музыкантов? А как же базовая экономическая независимость и безопасность — основа коммунизма как освобождение от рабства и социальные гарантии для самых слабых, в итоге несоблюдение данной основы коммунизма приводит к порабощению личности, угнетению слабых, лишению соцгарантий, что мы сейчас и имеем.
4 «..нетерпимость к нарушениям общественных интересов…» А как же основа коммунизма и ради чего мыслители и сторонники его призывали к коммунизму? Это личность, ее индивидуальность, права и свободы как высшая ценность коммунистического общества, несоблюдение данного принципа коммунизма, ведет к ликвидации свобод личности, порабощении, превращении ее в серую мышь эксплуатации, что собственно было и получено, пытки, бесцеремонное вмешательство в личное пространство и дела личности, ликвидации прав, — что мы и имеем сейчас, олигарх или правительство, как государство в своих интересах, так в интересах олигарха, может убить личность, арестовать, отобрать ее имущество и т.д., назвав это делом общественных интересов
5 «коллективизм» В спомним поговорку в СССР — всякая инициатива наказуема, итак, а если личность уникальна, талант, гений, инициативна, то почему она должна развиваться в рамках коллектива не выделяться, а как же принцип коммунизма — развитие личности согласно ее способностям и индивидуальности? Несоблюдение данного принципа ведет к подавлению уникальности личности, ее безынициативности, осуждению и непринятию базовых ее свобод, гениальности и т.д. Сейчас мы это наблюдаем в бывшем СССР в полной мере.
Где в России таланты, где новые Королев, Менделеев, Пушкин и т.д?
Нетерпимость к врагам коммунизма, хорошо, и к врагам псведокоммунизма — тоже ? А как же плюрализм, диалектика мнений как основа философии коммунизма, убеждение в коммунизме. Ведь уход от убеждения в коммунизм — это обычная уже вера в коммунизм, а вера в коммунизм ничем не отличается, например, от религиозной веры, и в итоге заканчивается фанатизмом, итог — проще принять веру в бога, чем сложные верования в коммунизм. Результат — повальный религиозный фанатизм, иногда совмещенный с религиозным терроризмом, а это еще более примитивная формация, чем, например, капитализм.

Автор Мария Баст

Справка
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»

  1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
  2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
  3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
  4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
  5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
  6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
  7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
  8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
  9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
  10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
  11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
  12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *