Технокоммунизм — это общественно-экономическая и политическая формация, высший уровень развития человечества, период наступления сингулярности, сингулярность. Наивысшая степень развития либерализма и наивысшая и в самом широком плане, истинная свобода каждой личности. Все достижения научно-технического прогресса доступны каждой личности, и создаются в интересах и на благо каждой личности, на реализацию ее прав и свобод. Самоорганизация и управление строятся на самых передовых достижениях демократии, гуманизма, соблюдения и развития прав и свобод личности, где запрещается создавать и использовать достижения научно-технического прогресса в целях ущемления прав и свобод личности, в нарушение принципов самоорганизации и демократии. Технокоммунизм это формация, где высшей ценностью является личность ее права и свободы в самом передовом и широком понимании. Это формация, где решения принимаются в интересах каждой личности, в интересах соблюдения ее прав и свобод, а так же на научных принципах и рациональных методах. Цель техно-коммунизма — свобода каждой личности.

13141011_868790309914848_548061639_n
Технокоммунизм это свобода, справедливость и научно-технический прогресс доступный для каждой личности. Технокоммунизм это мультипланетарная цивилизация. Технокоммунизм это отсутствие бедности и эксплуатации. Это роботизированный мир, мир искусственного интеллекта, мир развитого и улучшенного человеческого интеллекта, мир улучшенных физических возможностей и способностей человека. Мир, где человек не выполняет физический труд, где физический труд выполняется машинами. Мир, в котором личность человека не привязана к его биологическому телу. Где личность становится основой соблюдения прав и свобод, где человеческая личность имеет возможность выбирать форму своей жизни и ее продолжительность, в т.ч. и право на неограниченную продолжительность жизни, и это право неотъемлемо и никем не может быть ограничено — это свобода и право личности.
Личность это не только человеческая личность, это интеллект, обладающий всеми характеристиками личности, например, искусственный интеллект.
Запрещается дискриминация любой личности по какому-либо признаку.
Технокоммунизм это отсутствие дефицита каких-либо ресурсов. Свободный доступ личности ко всем ресурсам. Отсутствие необходимости товарно-денежных обменов и отношений. Технокоммунизм это общество, где каждая личность свободна выбирать род деятельности и реализовываться согласно своим пожеланиям и способностям, заложенным природой. Техно-коммунизм это общество творцов, технокоммунизм это общество альтруистов. Технокоммунизм это общество высокого научного прогресса, общество в наивысшей степени гуманистическое.
Это мир без границ, без национальностей, толерантный, интегрированный, научный, атеистичный, мультипланетарный, прогрессивный, автоматизированный.
В настоящие время мир разделен по принципу неравенства в уровне развития, где государства находящиеся на высшей ступени развития эксплуатируют страны с низшем уровне развития, неравенство в уровне развития приводит к конфликтам разного толка, от межрелигиозных, межплеменных и межнациональных, до конфликтов между крупными государствами за эксплуатацию ресурсов, военный, экономический и политический контроль . Нищета, террористические акты, голод, потоки беженцев, отсутствие инфраструктуры и элементарных достижений цивилизации, коррупция, религиозный фундаментализм, патриархат в одних частях маленькой планеты, при одновременной роскоши и культе потребления и покорение космоса — в других ее частях. Все сопровождается доминированием иррационального подхода в управлении обществом и государством, экономикой. В результате мир разделен от уровня первобытно-общинного строя (Африка, Южная Америка, Север Сибири, часть Дальнего Востока), варваров (ИГИЛ, Талибан, Сомали), феодальные (страны арабского мира, ближний Восток, Кавказ, Россия — Северный Кавказ Башкирия Татарстан, Средняя Азия) –для всех перечисленных территорий характерны тоталитаризм и диктатура , периферийный капитализм — вся Россия кроме указанных выше регионов, Украина, Грузия, Латинская Америка, Киргизия, Юговосточная Азия, Монголия, Юговосточная Европа. Капитализм — Восточная Европа, Южная Европа, Турция, Китай, ЮАР, для этих всех перечисленных территорий характерен авторитаризм . Социал-либерализм: США, Греция, Канада, Западная Европа, Австралия и Новая Зеландия – переход к демократии. Приходящие к социализму (Финляндия, Швейцария), демократия .
В результате такой иррациональной политики, мир теряет миллиарды людей в качестве неиспользованного потенциала человеческого измерения, в результате миллиарды людей не используют свои способности на развитие всего человечества, в результате миллиарды людей не реализуются как личности и не вкладывают и не развивают свой творческий потенциал. Все это трагедия войн, голода и нищеты. Личностный потенциал, его творческое начало остается потерянным и нереализованным. Трагедия. В результате замедление и серьезное отставание человечества в научно-техническом прогрессе, в гуманитарной сфере, в развитие политической системы и общества.
Технокоммунисты предлагают решить все эти проблемы, покончив с иррациональностью, сопровождающей мир еще со времен дикого — иррационального человека, уйти к рациональному подходу. Только использовав накопленный опыт и знания, использовав рациональный, научный подход от гуманитарных наук до точечных, человечество сможет выйти из колоссального неравенства, нищеты, голода, войн, и начать постепенно наращивать свой потенциал и развитие до уровня техно-коммунизма и сингулярности всего человечества. Техно-коммунисты считают, что в настоящее время человечество достаточно накопило научных знаний, имеет достаточно технологий, начиная с информационных и прочих точечных наук, заканчивая гуманитарными, чтобы наконец уйти от хаотичного пути развития к рациональному.
Если 20 век это век попыток понимания и поиска путей строительства социализма, то 21 век это век уже осознанного социализма и переход уже не к просто слабо представляемому и утопическому на уровне 20 века коммунизму, а уже к хорошо осознанной и вызревшей коммунистической формации 21 века — формации технокоммунизма, своего рода переход СССР через реставрацию от коммунизма к технокоммунизму и достижение не просто абстрактного с точки зрения 20 века светлого будущего, а уже конкретного будущего — сингулярности всего человечества.

Технокоммунизм это не просто теория, а это формация, опирающаяся на самые передовые научные исследования и данные, новых идеологов социализма – Эриха Фромма, Митио Каку, Альберта Эйнштейна, Стивена Хоукинга, Александра Тарасова и др.

Хорошо иллюстрирует позицию технокоммунистов цитата Эриха Фромма:

«Социализм надеялся на постепенное отмирание государства, так что управлять будет нужно только вещами, а не людьми. Его целью было бесклассовое общество, в котором индивиду вернутся свобода и инициатива. В XIX веке и до начала первой мировой войны социализм был наиболее значительным гуманистическим и духовным движением в Европе и в Америке. Что же произошло с социализмом? Он покорился духу капитализма, на смену которому хотел прийти. Вместо того чтобы видеть в нем движение за освобождение человека, многие и сторонники, и противники социализма стали видеть в нем исключительно движение за улучшение экономического положения рабочего класса. Гуманистические цели социализма были забыты или стали признаваться лишь на словах, а на деле, как и при капитализме, весь упор делался на достижение экономической выгоды. Как идеалы демократии утратили свои духовные корни, так и социализм лишился своей самой глубокой основы – пророчески-мессианской веры в мир, справедливость, братство людей. Так социализм превратился в средство завоевания рабочими своего места внутри капиталистической структуры вместо того, чтобы вести за ее пределы; вместо того, чтобы изменить капитализм, социализм был поглощен его духом. Упадок социалистического движения стал полным, когда в 1914 году его вожди отказались от интернациональной солидарности и предпочли экономические и военные интересы собственных стран интернационализму и миру, записанным в их программе», источник — Эрих Фромм «О неповиновении и другие эссе».

Технокоммунисты считают основной ошибкой Советского союза отход от основной цели социализма – свободная личность, т.е. вместо стимулирования инициативности и роста личности СССР выбрал путь подчинения личности, что ничем не отличалось от политики царской России, и что в результате привело при всех успехах СССР к его отставанию и реставрации старого дореволюционного уклада, напоминающего допетровский уклад с деспотическими проявлениями золотоордынского периода. Техно-коммунисты считают, что это в целом сказалось и на положении левых в России, их уровне теоретической школы и развития социальных связей, которые так и остались на уровне 19 века или скатились до этого уровня.

В настоящее время из-за такой отсталости левого движения левые находятся на докружковом уровне развития, когда они не в состоянии в силу своего уровня самоорганизовываться в социально-политические институты. По уровню развития левые не осознают собственной свободы личности, что в свою очередь приводит левых к отсутствию желания борьбы за свои права и свободы, за свободу личности. Только люди, осознавшие свою свободу и себя как личности, только свободные люди способны объединиться.
В связи с этим, самостоятельной повестки дня у левых нет, кроме обсуждения в социальных сетях, как жестче покарать и без того бесправных граждан.

Таким образом, с одной стороны есть сталинисты, которые не имеют ничего общего с левой идеей в силу отрицания свободы личности, и с другой стороны — социал-демократы, которые восхищаются политикой американского империализма, что опять-таки идет вразрез с левой идеей.

К левым пытаются приписать себя псевдолевые КПРФ, совковые техно-коммунисты, техно-фашисты, совки, всякого рода реакционные фашистские организации, имперцы, клерикалы, которые в своих лозунгах откровенно призывают к дискриминации, преследованию людей по национальному признаку, физическим отличиям, гендеру, сексуальной ориентации, имущественному положению, что полностью исключает их принадлежность к левой идее.

Однако, вымывание отставания там, где прошла индустриализация, проходит быстрее, чем, например, в странах третьего мира. Несмотря на то, что Россия сейчас является страной периферийного капитализма, т.е. в силу своего пограничного положения между капиталистическими странами и странами, где еще есть феодализм, у России есть шанс, как показывает история СССР, сделать рывок в развитии, преодолеть отставание и выйти на лидирующие позиции. Но при одном условии – если Россия перейдет к левой формации развития и возьмет курс на построение социалистической модели общества, в первую очередь – Россия должна уйти от собственной отсталой формации, перейти на более высокую ступень – создать новый СССР, после чего необходимо провести поэтапные реформы – социал-либерализм, социализм и технокоммунизм, объединив в итоге все человечество.